Соус Бешамель для лазаньи с луком

  1. yashae

    yashae Яша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт соуса Бешамель для лазаньи с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Соус Бешамель для лазаньи с луком
    Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!
    Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 300 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Тимьян, чабрец (веточки) 4 гр
    • Петрушка (веточка) 1 гр
    • Мука 25 гр
    • Лук (большой) 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.
    2. На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.
    3. Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну - две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм...
    Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно по...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него....
     

    А_Гец нравится это.
  2. audaitis77

    audaitis77 Аудайтис

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    я обязательно на днях попробую твой вариант соуса бешамель для лазаньи с луком
     
    Юляша_А нравится это.
  3. Алена_Ш

    Алена_Ш Алена Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    готовила соус бешамель для лазаньи с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. polinat

    polinat Царик Полина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Eacqoxao

    Eacqoxao Буйняченко Инка

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. sychina78

    sychina78 Агата С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. КатяХ

    КатяХ Халеева Катя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    zeioebq нравится это.
  8. Taonoood

    Taonoood Зинка Ч

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!