Рецепт соуса Бешамель для лазаньи с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 106 килокалорийОтличный рецепт итальянского соуса! Объедение! Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 300 млЛавровый лист 1 шт.Тимьян, чабрец (веточки) 4 грПетрушка (веточка) 1 грМука 25 грЛук (большой) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну - две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм... Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно по... На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ... Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него....
готовила соус бешамель для лазаньи с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта