Новогодний торт с творожным суфле

  1. Kxuotfeo

    Kxuotfeo Плюшка Снежанна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91

    Рецепт новогоднего торта с творожным суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Новогодний торт с творожным суфле
    Простой пошаговый рецепт новогоднего торта с творожным суфле русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • творог 500 г
    • сливки молочные (10%) 200 мл
    • малина (замороженная) 500 г
    • сахар 400 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 50 г
    • желатин 40 г
    • ванильный сахар 2 пакетика
    • шампанское 250 мл
    • хурма (небольшая) 2 шт.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.
    2. Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
    3. Вынуть из духовки и охладить.
    4. В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).
    5. Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.
    6. Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
    7. 1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).
    8. Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.
    9. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
    10. В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.
    11. Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.
    12. Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки.
    13. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.
    14. Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.
    15. Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.
    16. Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку.
    17. Приятного аппетита!
     

    m_myeri, Peoztuezw, Macruqoo и ещё 1-му нравится это.
  2. Weneaui

    Weneaui Лиля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. bazhenicheva77

    bazhenicheva77 Баженичева Олеся

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eviougehu и ritac нравится это.
  4. kh_vita

    kh_vita Хохлова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Geigenaaf нравится это.
  5. Бражник З

    Бражник З Зоя Б

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Л_Шихалеева

    Л_Шихалеева Шихалеева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Eomznolso и Itcuogoal нравится это.
  7. g_marianna

    g_marianna Гудилова Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Kxuotfeo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Qvaokuo нравится это.
  8. Bouoitox

    Bouoitox Милютина Оля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами