Кислые щи с копченостями

  1. Rioeeuaj

    Rioeeuaj Мамонова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт кислых щей с копченостями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Кислые щи с копченостями
    Простой пошаговый рецепт кислых щей с копченостями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • квашеная капуста – 500 г
    • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
    • средние картофелины – 4 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
    • разные копченые колбаски – 400 г
    • перец болгарский – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • лук - порей (белая часть) – 1 шт.
    • бекон (куском) – 250 г
    • масло растительное
    • чеснок крупный – 2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
    2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
    3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук - порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
    4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
    5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
    6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
     

    cherdantseva89 и eliseeva80 нравится это.
  2. Joluqay

    Joluqay Базюк Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    уверена маме понравится
    все любители кислых щей с копченостями оценили!
     
    Qekeiyao, Xufojee и i_zinka нравится это.
  3. Tzdowli

    Tzdowli Коршункова Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила кислые щи с копченостями по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    i_lidiya нравится это.
  4. Oaawvera

    Oaawvera Кривенок Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Когда в первый раз попробовала кислые щи с копченостями, мне не понравилось.
     
    Pcqrahgvy нравится это.
  5. Roeqoodm

    Roeqoodm Лизавета

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    pashaevich89 и nichik98 нравится это.
  6. Poreywk

    Poreywk Адаменко Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Бастет А

    Бастет А Бастет Аська

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кислых щей с копченостями очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Eyiatlo

    Eyiatlo Сидорина Катя

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Э_Черкашина нравится это.