Рецепт мороженого из свиной крови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 342 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого из свиной крови домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 342 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 150 гКакао 30 гКукурузный крахмал 20 гМолотый имбирь ½ чайной ложкиМорская соль щепоткаМолоко 250 млСвиная кровь 125 млАпельсины 1 штукаАпельсиновый ликер 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСвиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать.Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.