Рецепт рагу с зеленой чечевицей и колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 139 килокалорийГлавный секрет такого рагу - это добавление специй и красного вина. Именно эти нюансы заставляют блюдо раскрыться новыми вкусовыми гранями. Ингредиенты на 5 порцийЧечевица зеленая 250 гМорковь отварная 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук крупный 1 шт.Охотничьи колбаски (можно заменить на сосиски) 4 шт.Тофу 100 гЧоризо (можно использовать сырокопченую колбасы) 6 ломтиковПаприка 1 ч. л.Томатное пюре 100 гВино красное сухое 1 ст.Тмин и орегано по 1 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧечевицы замочить на ночь в большом количестве воды и перед началом готовки откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.Нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла на горячей сковороде. Добавить тофу, нарезанный маленькими кубиками, лавровый лист, нарезанную отварную морковь, разрезанные пополам колбаски и ломтики чоризо. Посолить, поперчить, посыпать тмином и орегано.Залить в сковороду вино, добавить томатную пасту и посыпать паприкой. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 минут.В последний момент добавить чечевицу, все перемешать, тушить еще 2-3 минуты, после чего блюдо можно подавать к столу.
@Г_Леонидовна, спасибо за новый вариант рагу с зеленой чечевицей и колбасками. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила рагу с зеленой чечевицей и колбасками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.