Рагу с зеленой чечевицей и колбасками

  1. Г_Леонидовна

    Г_Леонидовна Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт рагу с зеленой чечевицей и колбасками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Рагу с зеленой чечевицей и колбасками
    Главный секрет такого рагу - это добавление специй и красного вина. Именно эти нюансы заставляют блюдо раскрыться новыми вкусовыми гранями.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица зеленая 250 г
    • Морковь отварная 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук крупный 1 шт.
    • Охотничьи колбаски (можно заменить на сосиски) 4 шт.
    • Тофу 100 г
    • Чоризо (можно использовать сырокопченую колбасы) 6 ломтиков
    • Паприка 1 ч. л.
    • Томатное пюре 100 г
    • Вино красное сухое 1 ст.
    • Тмин и орегано по 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чечевицы замочить на ночь в большом количестве воды и перед началом готовки откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
    2. Нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла на горячей сковороде. Добавить тофу, нарезанный маленькими кубиками, лавровый лист, нарезанную отварную морковь, разрезанные пополам колбаски и ломтики чоризо. Посолить, поперчить, посыпать тмином и орегано.
    3. Залить в сковороду вино, добавить томатную пасту и посыпать паприкой. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 минут.
    4. В последний момент добавить чечевицу, все перемешать, тушить еще 2-3 минуты, после чего блюдо можно подавать к столу.
     

    putsman93, КсюшаЛ, Hpkeoqpo и 2 другим нравится это.
  2. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Мила_Д

    Мила_Д Дараган Мила

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Я с дочкой делаем рагу с зеленой чечевицей и колбасками. Довольно вкусно выходит :)
     
    euoeootdg и oumem нравится это.
  4. nurutdinova85

    nurutdinova85 Нурутдинова Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    n_yasha и aoviailk нравится это.
  5. Г_Ермолович

    Г_Ермолович Галка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    nikonorova96 нравится это.
  6. l_olya

    l_olya Леонидовна Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    @Г_Леонидовна, спасибо за новый вариант рагу с зеленой чечевицей и колбасками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aosoiewfy нравится это.
  7. Мазурина Ю

    Мазурина Ю Юля М

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    protsko91 нравится это.
  8. t_tatyana

    t_tatyana Тихоновская Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Доброго!
    Сегодня приготовила рагу с зеленой чечевицей и колбасками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Aeueuukby и dakalo81 нравится это.