Миндальный суп из курицы

  1. Oxbtrkwus

    Oxbtrkwus Говорова Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт миндального супа из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Миндальный суп из курицы
    Этот суп для тех, кто любит готовить необычные и изысканные блюда, сделанные самым элементарным образом из самых простых продуктов. Ну разве что понадобится вам уже готовый, порезанный тонкими пластинками миндаль. Можно, конечно, нарезать его и самостоятельно, но очень уж это утомительно.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 л куриного бульона
    • 4 средних филе куриной грудки
    • 50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
    • 1 средняя морковка
    • 4 стебля зеленого лука
    • сок и цедра половины лимона
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
    2. В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.
    3. Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
    4. Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.
    5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Чаще всего этот суп варят из миндаля, очищенного от темной кожицы. Если у вас миндаль нечищенный, есть два пути. Либо измельчить его как есть – это придаст супу насыщенный вкус, но он будет немного грубоват. Либо очистить орехи, залив большим количеством кипятка на 5 мин., потом обдав холодной водой. После этого миндаль должен буквально выпрыгивать из кожицы, если сжать ядро между указательным и большим пальцами.
     

    Инга_Ч, Obesxxlin и Bsvbold нравится это.
  2. Ixesoxtsu

    Ixesoxtsu Меженина Даша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Миндальный суп из курицы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Uztqusuoe, parshina93 и Нартова А нравится это.
  3. klyuchnik98

    klyuchnik98 Ключник Томара

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    58
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Oefcaee

    Oefcaee Сорваль Светлана

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
  5. s_anka

    s_anka Анька С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Этот суп супер-пупер
     
    Fsipaga нравится это.
  6. Eaceoja

    Eaceoja Варкулевич Лиля

    Регистрация:
    23 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oqhhtpx нравится это.