Рецепт средиземноморского BLT с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморского BLT домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры 4 штукиЧеснок 1 головкаОливковое масло по вкусуЛистья базилика 15 гДеревенский хлеб 1 штукаМортаделла 8 кусковСыр проволоне 8 кусковРуккола 100 гМорская соль по вкусуБальзамический уксус по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нарезанные пополам помидоры и чеснок на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте морской солью черным перцем и жарьте 40 минут до мягкости чеснока и пока помидоры не подсохнут. Добавьте листья базилика и отправьте в духовку еще на 5 минут, пока листья не высохнут. Выньте из духовки.Отрежьте от буханки хлеба 4 тонких куска и слегка поджарьте с двух сторон.Мякоть половины чеснока намажьте на тосты. Затем выложите по ломтику проволоне, мортаделлы, затем руколу, базилик и жареные помидоры. Посыпьте сверху оставшимся чесноком, сбрызните оливковым маслом и уксусом.