Кукурузные тортильи

  1. Fguooarc

    Fguooarc Настасья

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74

    Рецепт кукурузных тортилий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Кукурузные тортильи
    Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 150 г
    • Мука кукурузная 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
    2. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
    3. Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
    4. Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.
    5. На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.
    6. Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.
     

    t_danya нравится это.
  2. Xsoefei

    Xsoefei Полулих Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. o_katya

    o_katya Омелина Катя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Байда А

    Байда А Байда Ангелина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. i_evgeniya

    i_evgeniya Евгения И

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    АлинаЕ и Т_Дюртяева нравится это.
  6. Гаранина А

    Гаранина А Гаранина Алина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    какой интересный рецепт кукурузных тортилий:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ch_galka и devochka90 нравится это.