Рецепт кукурузных тортилий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 181 килокалорийМексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 150 гМука кукурузная 150 гСливочное масло 50 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт кукурузных тортилий и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!