Салат овощной по-гурийски

  1. tatyanae

    tatyanae Елизарьева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47

    Рецепт салата овощной по-гурийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Салат овощной по-гурийски
    Простой пошаговый рецепт салата овощной по-гурийски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 1 шт.
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Вода 500 мл.
    • Сахар 2 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Чеснок 3 г.
    • Кинза 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фантастический салат. Очень сочный и свежий. Отлично идет под шашлык или под другие виды мяса. Салат очень яркий. Итак, белокочанную капусту вымыть. Удалить порченные листья. Нашинковать тонкой соломкой. Я использую шинковочный нож.
    2. Морковь очистить. Вымыть. Натереть на крупную терку. Можно использовать терку для корейской морковки.
    3. Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Я использую белый репчатый лук, но можно взять люк разного цвета. Например Ялтинский. Тогда салат будет вкуснее и ярче по цвету.
    4. Болгарский перец вымыть. Удалить плодоножку. Нарезать полукольцами. Для приготовления салата можно взять замороженный болгарский перец. Особой разницы не имеет. Цвет болгарского перца тоже роли не играет, хотя у каждого свой вкус.
    5. Свеклу очистить. Вымыть. Натереть на терку. Можно использовать крупную стандартную терку или терку для корейской морковки.
    6. Соедините продукты в одной миске. Перемешайте руками, но давить овощи между пальцами не надо. Салат сам осядет, после того, как мы зальем его рассолом.
    7. В натертым и нарезанным овощам добавьте 3 ст. ложки растительного масла и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
    8. В небольшом сотейнике соедините 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра питьевой воды и 100 мл столового уксуса 9%. Размешайте жидкость до полного растворения сахара и соли. Перенесите сотейник на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите 1 минуту.
    9. Кипящий рассол влить к овощам в миску.
    10. Перемешайте. Уровень жидкости почти будет вровень уровню овощей. Затяните миску пленкой и оставьте на столе до полного остывания. За это время овощи опадут, осядут, уменьшатся в объеме.
    11. Остывший салат поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый салат хранить в рассоле до момента поедания.
    12. Перед подачей к столу, порцию салата, что планируете поставить на стол, выложить в сито и дать стечь лишнему рассолу. Салат выложить на презентационное блюдо или салатник. Добавить нарезанную кинзу или петрушку. Перемешать. Подать к столу. Салат очень вкусный. Он относительно быстро готовится. Очень сочный, яркий и аппетитный. Идут майские праздники - салат более чем подходит для таких праздников. Если такой салат сделать утром, к обеду салат будет готов.
     

    Wookgsoi и З_Телицына нравится это.
  2. Mboqcsb

    Mboqcsb Чепурко Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Heqeayuit и Aioeatt нравится это.
  3. i_zoya

    i_zoya Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата овощной по-гурийски
     
  4. Jqcchzw

    Jqcchzw Неретина Катарина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Именно салат овощной по-гурийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Пригородова Л нравится это.
  5. Aibooonom

    Aibooonom Яна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    tatyanae, ты сама их придумала рецепт салата овощной по-гурийски?
     
    rayat нравится это.
  6. Mwecouv

    Mwecouv Закоржевская Роза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Салат овощной по-гурийски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nlmaikrsz и Томара_А нравится это.
  7. ЛесяТ

    ЛесяТ Трубникова Леся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    tatyanae, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. НинаБ

    НинаБ Нина Б

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Loxlpoii нравится это.
  9. Fgeiuaemw

    Fgeiuaemw Дария

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Oogieioee

    Oogieioee Бибаева Дария

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!