Рецепт салата овощной по-гурийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата овощной по-гурийски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвекла 1 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Уксус 9% 100 мл.Вода 500 мл.Сахар 2 г.Поваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПерец черный молотый 3 г.Чеснок 3 г.Кинза 1 пучокРецепт пошагового приготовленияФантастический салат. Очень сочный и свежий. Отлично идет под шашлык или под другие виды мяса. Салат очень яркий. Итак, белокочанную капусту вымыть. Удалить порченные листья. Нашинковать тонкой соломкой. Я использую шинковочный нож.Морковь очистить. Вымыть. Натереть на крупную терку. Можно использовать терку для корейской морковки.Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Я использую белый репчатый лук, но можно взять люк разного цвета. Например Ялтинский. Тогда салат будет вкуснее и ярче по цвету.Болгарский перец вымыть. Удалить плодоножку. Нарезать полукольцами. Для приготовления салата можно взять замороженный болгарский перец. Особой разницы не имеет. Цвет болгарского перца тоже роли не играет, хотя у каждого свой вкус.Свеклу очистить. Вымыть. Натереть на терку. Можно использовать крупную стандартную терку или терку для корейской морковки.Соедините продукты в одной миске. Перемешайте руками, но давить овощи между пальцами не надо. Салат сам осядет, после того, как мы зальем его рассолом.В натертым и нарезанным овощам добавьте 3 ст. ложки растительного масла и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.В небольшом сотейнике соедините 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра питьевой воды и 100 мл столового уксуса 9%. Размешайте жидкость до полного растворения сахара и соли. Перенесите сотейник на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите 1 минуту.Кипящий рассол влить к овощам в миску.Перемешайте. Уровень жидкости почти будет вровень уровню овощей. Затяните миску пленкой и оставьте на столе до полного остывания. За это время овощи опадут, осядут, уменьшатся в объеме.Остывший салат поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый салат хранить в рассоле до момента поедания.Перед подачей к столу, порцию салата, что планируете поставить на стол, выложить в сито и дать стечь лишнему рассолу. Салат выложить на презентационное блюдо или салатник. Добавить нарезанную кинзу или петрушку. Перемешать. Подать к столу. Салат очень вкусный. Он относительно быстро готовится. Очень сочный, яркий и аппетитный. Идут майские праздники - салат более чем подходит для таких праздников. Если такой салат сделать утром, к обеду салат будет готов.
Именно салат овощной по-гурийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.