Рецепт рыбы тушеной с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы тушеной с помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРыба макрурус хоки 800 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 3 шт.Томатная паста 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 150 мл.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 50 г.Рецепт пошагового приготовленияХоки - очень вкусная рыбка, с нежным, слегка сладковатым вкусом. При термической обработке не разваливается, а сохраняет свою форму. Ее можно запекать, жарить, тушить. Конечно, если такой рыбки вы не найдете, можно заменить хеком или другой подобной рыбой. Тушки хоки хорошо вымыть (чистить не нужно - у хоки нет чешуи), удалить внутренности.Порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать перцем.Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую кастрюлю.В этой же сковороде обжарить порезанный небольшими кусочками лук. Добавить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту, влить воду. Посолить, поперчить и тушить до образования соуса.Залить подготовленным соусом рыбу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.Рыбка получается очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.