Перловка с мясом в горшочке

  1. Fogigoehu

    Fogigoehu Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64

    Рецепт перловки с мясом в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Перловка с мясом в горшочке
    Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
    Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина жирная — 600 Грамм
    • Крупа перловая — 250 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Петрушка рубленная — По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
    2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
    3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
    4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
    5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
    6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
    7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
     

    vlasova90, Ксюха_Ж, faosc и ещё 1-му нравится это.
  2. Нюта_С

    Нюта_С Саитова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    @Fogigoehu, Рецепт просто прелесть!
     
    Медуница Т, Uazoaeix и Qwxeraufo нравится это.
  3. kh_liliya

    kh_liliya Хинтибидзе Лилия

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать перловку с мясом в горшочке
     
    Zjvlfczo и m_nastenok нравится это.
  4. zowue

    zowue Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перловки с мясом в горшочке
     
    Uamezulw, Ahoatenl и Браун О нравится это.
  5. Карпович Т

    Карпович Т Карпович Томара

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    @Fogigoehu, Рецепт просто прелесть!
     
    Толстова К, Xquuxdme и oevue нравится это.
  6. Ezoufio

    Ezoufio Ириша Г

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    anishin76 и Voauoyosx нравится это.
  7. Адуцкевич М

    Адуцкевич М Мила А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    какая вкусняшка!
     
    v_svetlana нравится это.
  8. smovzhov87

    smovzhov87 Глеб

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Fogigoehu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    odegova84 нравится это.