Рецепт блинов заварных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов заварных русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 500 млЯйцо куриное 1 штукаСливки 10% - ные 250 млРастительное масло 1 столовая ложкаСахар 4 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 500 гСливочное масло 1 столовая ложкаСвежие дрожжи 50 гРецепт пошагового приготовления1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.Хозяйке на заметкуМожно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!
Блины заварные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию