Рецепт картофеля с петрушкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийТрадиционный гарнир большинства семей - картофель В любом виде! Я предлагаю вам рецепт картофеля с петрушкой, приготовленного в топлёном масле. Картофель с петрушкой подходит к любым блюдам, и рыбным, мясным и овощным. Несмотря на то, что он делается со сливочным маслом, получается не жирным, а наоборот - нежным Надеюсь, рецепт картофеля с петрушкой вам понравится! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 500 Грамм (Возьмите несколько маленьких картошин. Если у вас есть молодой картофель - готовьте его)Сливочное масло — 125 ГраммПучок петрушки — 1 Штука (Небольшой. )Панировочные сухари — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите картофель. Если он молодой, то чистить не надоКогда у вас уже сварится «картофельный» бульон, добавьте совсем немного (1-2 ст. ложки) к панировочным сухарям и хорошо перемешайте.Разрежьте готовый картофель на большие кусочки, если есть необходимость. Маленькие картофелины можете не разрезать.В оставшийся «картофельный» бульон в кастрюле выложите сливочное масло и размоченные сухари. Нарубите туда петрушки. Выложите картофель и поварите немного.Подавайте картофель вместе с получившимся соусом! Приятного аппетита