Карбонара из кальмара

  1. Loaegeeoi

    Loaegeeoi Ярмош Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт карбонары из кальмара с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Карбонара из кальмара
    Простой пошаговый рецепт карбонары из кальмара домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г мурманского кальмара
    • 120 г маринованного белого репчатого лука
    • 60 г тертого твердого сыра
    • жареный лук, по желанию
    • Для голландского соуса
    • 5 желтков
    • 200 г сливочного масла
    • дижонская горчица
    • лимонный сок
    • Для присыпки
    • 50 г чоризо или пепперон
    • 40–70 г сухарей панко
    • молотая копченая паприк
    • Для соуса «Спайси»
    • 160 г домашнего майонеза
    • абхазская аджика
    • лимонный сок, соль, сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью.
    2. Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета,
    3. посолите и приправьте паприкой.
    4. Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли -
    5. мона и немножко дижонской горчицы.
    6. Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси»
    7. и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложите
    8. голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте
    9. тертым сыром и присыпкой
    10. из колбасы. При желании
    11. украсьте жареным луком

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Для того чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку воду в достаточном количестве, чтобы она потом полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 ст. л. яблоч-ного уксуса, 1 ст. л. с гор-кой крупной морской соли, 1 ст. л. коричне-вого сахара, 2 палочки корицы, 2–3 звездочки бадьяна. Если хотите сделать лук острым, добавьте 1 стручок красного перца чили, нарезав его произвольно. Доведите до кипения, залейте лук, остудите, закройте и поставьте в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он будет без проблем стоять в холодильнике месяц.
     

    Баурова О нравится это.
  2. timashenko94

    timashenko94 Тимашенко Серафима

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    48
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    emelyanov85 нравится это.
  3. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карбонару из кальмара. Спасибо за рецепт!
     
    Uxeahkezo, Анатолий_Ш, Wpislpxu и 3 другим нравится это.
  4. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Завелицкая Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карбонары из кальмара... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Т_Дебекова нравится это.
  5. АдрианА

    АдрианА Атясов Адриан

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Wxfixzo

    Wxfixzo Пискун Олеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?