Рецепт блинчиков французских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийЭто простое, но изысканное блюдо готовится очень быстро и с ним справится даже начинающая хозяюшка. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков поделился рецептом эффектных французских блинчиков. Ингредиенты на 1 порцияТворог100 гКлубника100 гСахар1 ст. л.Ванильный сахар5 гСливки20 гМолоко700 млМука пшеничная230 гМасло растительное рафинированное100 гЯйца куриные2 штСливки50 гСахар1,5 ст. л.Соль0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты для тонких блинчиков. Замесить тесто.В теплое молоко со сливками добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Блинчики выпекать на блинной сковороде.Приготовить начинку.Творог перемешать с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.Клубнику с сахаром пробить в блендере, чтобы получился клубничный соус.В центр блинов выложить начинку из творога и аккуратно скрутить блинчики трубочкой.Блинные рулетики полить клубничным соусом, посыпать пудрой, украсить оставшейся клубникой и мятой.