Рецепт квашеной капусты тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийХочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам! Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, я с радостью поделюсь! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста квашеная — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиМасло растительное — 100 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЛук измельчаем и обжарим на растительном масле. Затем всыпаем капусту, соль и сахар. Тщательно перемешаем.добавим немного воды, томатную пасту и перемешаем. На маленьком огне тушим 40-50 минут под крышкой.готово! Приятного аппетита!