Рецепт пшенной каши для ребенка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 149 килокалорийНе знаете, чем вкусным и полезным накормить малыша? Могу предложить вам несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Вкусно и полезно, предложите малышу! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 40 порцийПшено — 3 Ст. ложкиТыква — 100 ГраммВода — 100 МиллилитровМолоко — 250 МиллилитровРецепт пошагового приготовления1. Первым делом нужно несколько раз промыть под проточной водой крупу. Если вы готовите кашу для крохи, то ее можно сразу отправить в чашу блендера и измельчить.2. В небольшой сотейник налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения.3. Всыпьте крупу, проварите на среднем огне 5-7 минут.4. Если вода еще не вся впиталась, слейте ее аккуратно.5. В сотейник отправьте молоко, снова поставьте на огонь.6. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Добавьте в сотейник. По желанию вы также можете использовать в этом рецепте приготовления пшенной каши для ребенка немного изюма или кураги.7. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой.8. Когда пшенная каша для ребенка в домашних условиях готова, уберите ее с огня, укутайте и оставьте примерно на полчасика.Для сладкоежек перед подачей можно присыпать кашу сахаром или дополнить вареньем, например. Но и без добавок она очень вкусная.Отличный вариант сытного и полезного завтрака для детей.
Готовила вчера пшенной каши для ребенка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!