Рецепт равиолей с крабами и зеленым яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Авторская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт равиолей с крабами и зеленым яблоком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПитьевой йогурт 200 мл3,5% - ный йогурт 80 гЖелатин в пластинах 1 штукаРис 50 гКрабы 50 гЯблоко 40 гАвокадо 1 штукаСливки 10 млКинза 5 гСок лайма 1 млЦветочная пыльца 1 гСвекольные чипсы 1 гЛук - резанец 1 гРецепт пошагового приготовленияЗаранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5% - ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и поставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами - каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста.Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл 3,5% - ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли.При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука - резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.Хозяйке на заметкуСублимированную свеклу для этого рецепта быстрее всего удалось найти, как ни странно, в магазинах, торгующих туристским инвентарем (к примеру, tk-turin.ru). Пыльцу стоит искать у пчеловодов или продавцов меда на обычном рынке. Но можно обойтись и без всего этого.