Рецепт запеченных куриных крылышек с медом и соевым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных куриных крылышек с медом и соевым соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриные крылышки 500 г.Мед натуральный 1 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПерец красный молотый 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЗапеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом, готовятся быстро, выглядят аппетитно, имеют приятный пикантный вкус, и всё благодаря медовому соусу. Приготовим медовый соус, смешаем в тарелке мёд, соевый соус, красный и черный молотый перец. Перец придаёт остроту медовому соусу, и с перцем соус получается достаточно острый, можно сделать соус менее острым и положить меньше перца, или не класть перец вовсе, тогда соус будет иметь сладковатый привкус.Куриные крылышки вымоем, и высушим, и разрежем, можно разрезать их на части или оставить цельными, я готовлю крылышки отрезая крайнюю, третью фалангу, оставляя целое крылышко из двух частей. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё крылышки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.Достаём крылышки из духовки и обильно смазываем соусом, крылышки можно не переворачивать во время смазывания, потому что соус стекает и пропитывает крылышки снизу. Возвращаем крылышки обратно в духовку запекаться при 200 градусах ещё на 15 минут.Достаём крылышки из духовки, даём немного остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем крылышки свежей зеленью. Отличным гарниром для таких крылышек будет картошка. Приятного аппетита!