Равиоли с рикоттой и шпинатом

  1. Eopdilqv

    Eopdilqv Евгения Д

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25

    Рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Равиоли с рикоттой и шпинатом
    Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 8 шт.
    • Рикотта 150 г
    • Шпинат 150 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.
    2. Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол - ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
    3. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
    4. Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
     

    Заречный К нравится это.
  2. Zeweuao

    Zeweuao Мышова

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
  3. Naouxhog

    Naouxhog Томара

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    42
    Мой самый любимый рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. sicezat

    sicezat New Member

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. aueaiu

    aueaiu New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kosmacheva85 нравится это.
  7. Rzgnvoa

    Rzgnvoa Лара

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. М_Луцкевич

    М_Луцкевич Луцкевич Мила

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.