Рецепт тортильи без лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 351 килокалорийПростой пошаговый рецепт тортильи без лука испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 351 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМолодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900 W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.Хозяйке на заметкуРепчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.