Рецепт запечённых овощей под мятно-чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт запечённых овощей под мятно-чесночным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 500 гМорковь 1 штукаКрасный лук 1 штукаЧеснок 1 головкаЖелтая репа 1 штукаМята ½ пучкаОливковое масло 5 столовых ложекЛимон ½ штукиРецепт пошагового приготовленияУ брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.Красный лук нарезать продольно на лепесткиМорковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки морковиРазогреть духовку до 180 С. Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль - денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.Вылить мятно - чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.Хозяйке на заметкуОдинаково вкусно как в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рису или гречке так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат
Мы тоже недавно первый раз делали запечённые овощи под мятно-чесночным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем