Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

  1. Маша_З

    Маша_З Маша З

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт запечённых овощей под мятно-чесночным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
    Простой пошаговый рецепт запечённых овощей под мятно-чесночным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Красный лук 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Желтая репа 1 штука
    • Мята ½ пучка
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Лимон ½ штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
    2. Красный лук нарезать продольно на лепестки
    3. Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
    4. Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
    5. Разогреть духовку до 180 С. Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль - денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
    6. Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
    7. Вылить мятно - чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.

    Хозяйке на заметку

    Одинаково вкусно как в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рису или гречке так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат
     

    andreichikova91 нравится это.
  2. С_Петросян

    С_Петросян Петросян Стася

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    кстати, когда я первый раз попробовала запечённые овощи под мятно-чесночным соусом, подумала:
     
  3. Esodaeibo

    Esodaeibo Тоня П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    это просто очень вкусно
     
    Eanwiour, Neizgns и Колисниченко Я нравится это.
  4. Esxcrxb

    Esxcrxb Замалеева Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Kiqihooi

    Kiqihooi Ермолович Лиля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в запечённых овощах под мятно-чесночным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Icowafb

    Icowafb Шибкова Антонина

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    МартаЯ и Fcloaufz нравится это.
  7. Ifaooain

    Ifaooain Рита Ш

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
     
  8. malyshenko77

    malyshenko77 Малышенко Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали запечённые овощи под мятно-чесночным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ostraya91 нравится это.
  9. Etoyrouuo

    Etoyrouuo Женя Б

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Когда делала запечённые овощи под мятно-чесночным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eompoied нравится это.
  10. Geqpmroi

    Geqpmroi Таишева Лада

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Когда делала запечённые овощи под мятно-чесночным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. maksimyak88

    maksimyak88 Максимяк Тинка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Я тоже обожаю запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
    но сама делала только один раз.
     
    Uboouedci нравится это.
  12. Т_Бакута

    Т_Бакута Бакута

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать
     
  13. А_Кудрявцев

    А_Кудрявцев Арина К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  14. А_Апуник

    А_Апуник Апуник Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ovyaccuh и nastasyac нравится это.
  15. Pxeofscdu

    Pxeofscdu Евгения С

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Т_Гарифуллина и Дашкевич А нравится это.