Рецепт вареной курицы со шпинатом под соусом из чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареной курицы со шпинатом под соусом из чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрудка куриная2 штШпинат100 гЧили1 штКориандр1 пучокЛимонный сок1 штМирин2 ст. л.Соевый соус1 ч. л.Соль1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю с водой положите кориандр, влейте лимонный сок, посолите и вскипятите на сильном огне.Добавьте куриное филе, плотно закройте крышкой и варите час на маленьком огне.Отберите несколько небольших аккуратных листиков шпината для сервировки, оставшийся шпинат отварите на пару до изумрудно - зеленого цвета, откиньте на дуршлаг, дайте остыть, отожмите и измельчите.Филе выньте из кастрюли, остудите и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.Смешайте в чашке чили, соевый соус и мирин.Целые листики шпината разложите по тарелке, на каждый листик поместите кусочек филе, сверху – столовую ложку вареного шпината.Сбрызните соусом из чили и мирина.
А что вы нашли в вареной курице со шпинатом под соусом из чили??? Мне, например, не очень понравилось