Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

  1. М_Шило

    М_Шило Шило Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41

    Рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)
    Простой пошаговый рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 315 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кролик 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Вода 1,5 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Приправы щепотка
    • Сельдерей 1 стебель
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Геркулес 6 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим и моем овощи.
    2. Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.
    3. Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.
    4. В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем – а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца), б) шинкованый мелко репчатый лук – пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука), в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять). Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы. ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.
    5. Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет – наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто – воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть - чуть кипело – с маааааленькими пузырьками, не больше!) – получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) – не забываем раза 3-4 перемешать! ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу - добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
    6. Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.
     

    Паховцева Т, Eeumodo и К_Борейко нравится это.
  2. Aioioooq

    Aioioooq Винник

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Я тоже обожаю кролика тушеного с овощами (диета № 9)
    но сама делала только один раз.
     
  3. Ариша_К

    Ариша_К Киящук Ариша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера кролика тушеного с овощами (диета № 9) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ruiewqteu и Rolqzbgf нравится это.
  4. zemlyakova94

    zemlyakova94 Землякова

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кролика тушеного с овощами (диета № 9)!!!!
     
  5. Gageeoeko

    Gageeoeko Маллямова Валентина

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами