Рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКролик 1 штукаМорковь 2 штукиЛук 2 штукиВода 1,5 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиПриправы щепоткаСельдерей 1 стебельОливковое масло 2 столовые ложкиГеркулес 6 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияЧистим и моем овощи.Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем – а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца), б) шинкованый мелко репчатый лук – пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука), в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять). Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы. ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет – наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто – воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть - чуть кипело – с маааааленькими пузырьками, не больше!) – получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) – не забываем раза 3-4 перемешать! ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу - добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.
Готовила вчера кролика тушеного с овощами (диета № 9) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!