Рецепт тунца в кунжуте с овощами-вок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тунисская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, Жарка в вокеНам понадобится: ВокПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунца в кунжуте с овощами-вок тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциятунец – 130 гкунжут – 15 гморковь – 15 гкрасный лук – 10 гстручки гороха – 10 гперец болгарский (красный, желтый) – 20 гкитайская капуста – 10 гкабачки – 10 гшпинат – 15 ггрибы иноки – 10 ггрибы шиитаке – 10 гимбирь свежий – 4 гсоевый соус – 15 гкунжутное масло – 2 гкинза – 1 гРецепт пошагового приготовленияМорковь, кабачки, грибы, китайскую капусту и имбирь нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1 мин.В конце добавить листья кинзы, шпинат, 2 капли кунжутного масла, добавить соевый соус.Стейк из свежего тунца полить оливковым маслом, запанировать в кунжуте, обжарить в оливковом масле по 30 сек. с каждой стороны.Разрезать стейк на три части, полить оливковым маслом и соевым соусом.С помощью круглой формы выложить жареные овощи на тарелку, рядом выложить нарезанный тунец.Украсить сегментами апельсина, кресс - салатом и французским букетом гарни.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)