Рецепт креветок жаренных в вине и цитрусовом соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Морская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок жаренных в вине и цитрусовом соке морской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКреветки 500 г.Апельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Чеснок 2 шт.Белое сухое вино 200 мл.Подсолнечное масло по вкусуСалат по вкусуРецепт пошагового приготовленияКреветки, жаренные с чесноком простое блюдо морской кухни. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или, поштучно, как закуску. Для приготовления блюда Вам прекрасно подойдут любые замороженные креветки. Не размораживая, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите с огня.Выловите креветки, остудите и почистите их. Можете оставить чешуйку возле самого хвостика, так будет удобно брать их руками.Чеснок порежьте вдоль на небольшие полоски. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Как только чеснок подрумянится – уберите его с масла.На сковородку высыпьте креветки и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.Выжмите в сковороду из половинки лимона и целого апельсина сок. Подождите пару минут и добавьте вина. Жарьте все вместе, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.Креветки готовы. Подавайте их на листьях салата и с кружочками лимона.