Рецепт блинчиков по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 29 килокалорийКлассические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус - чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 50 ГраммМука рисовая — 50 ГраммЯйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1- для смазки)Вода — 0,5 СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаСоль — 2 ЩепоткиМасло растительное — 4 Ст. ложки (1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков)Куриное филе — 200 ГраммЗеленый лук — 70 ГраммСоус терияки — 1 Чайная ложкаСоус чили сладкий — 1 Чайная ложкаСемена кунжута — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияТесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.