Салат из говяжьего лёгкого

  1. Mtwguizo

    Mtwguizo Рыжакова Елизавета

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт салата из говяжьего лёгкого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 3 часа 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Салат из говяжьего лёгкого
    Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
    В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжье лёгкое 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь по - корейски 150 г
    • Огурцы 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 5 г
    • Соль 5 г
    • Уксус бальзамический тёмный 30 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по - корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
    2. Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
    3. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
    4. Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
    5. Нарезаем лук.
    6. Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
    7. Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
    8. Добавляем к маринаду чеснок и перец.
    9. Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
    10. Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
    11. Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
    12. Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!
     

    v_rita нравится это.
  2. ТомараН

    ТомараН Нагорная Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Ещё один салатик вкусный. Беру на заметкуD)
    Спасибо!
     
  3. Bqxkdaxn

    Bqxkdaxn Потемкина Аника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Валентина_П нравится это.
  4. gainutdinov98

    gainutdinov98 Гайнутдинов Евгений

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Mtwguizo, ты сама их придумала рецепт салата из говяжьего лёгкого?
     
    Xhgzebpoj и Anbatowoe нравится это.
  5. lisina77

    lisina77 Лисина Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Raohkohs нравится это.
  6. Aeeayioue

    Aeeayioue Ругайн Виктория

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uisaaiuv нравится это.
  7. Zookiuaor

    Zookiuaor Чайковская Лиза

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mtwguizo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.