Рецепт творожного пирога с клубникой и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийВ этом пироге нет муки, ведь ее заменяет манка, которая делает творожный пирог еще нежнее, а творожный бисквит получается как будто пропитанный - влажный, как говорят кондитеры. К тому же кардамон и корица маскируют запах манки, который не всем по вкусу в выпечке, т. к. напоминает детские манники. Клубничная начинка с яблочной кислинкой очень хорошо сочетается с творожным бисквитом - это идеальное блюдо для завтрака. Ингредиенты на 6 порцийтворог обезжиренный - 600 гманная крупа - неполный 1 ст.яйца - 3 шт.сливочное масло - 100 г и немного для смазывания формысода - 1 ч. л.уксус - 1 ч. л.сахар - 7 ст. л. плюс сахар в ягодной начинке на Ваш вкусванилин - 1 гкорица, кардамон - по вкусупюре из луговой или садовой клубники - 1 ст. неполный готового пюре с сахаромклубника садовая - около 1/1, - 2/2, ст. замороженных или свежих ягод1 маленькое кислое яблочкосок лимона - 1/1, ч. л. для взбивания белковпанировочные сухари - для посыпки формыРецепт пошагового приготовленияРазмягченное масло взбить блендером. Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник.Желтки и 5 ст. л. сахара добавить к взбитому маслу - взбить добела. 1 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и влить к масляно - желтковой массе.Творог размять с манкой и перемешать с желтково - масляной смесью. Положить корицу, ванилин и 1 очищенное и размятое толкушкой на доске или в ступке зернышко кардамона (в 1 зернышке несколько семечек - не путать).Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/1, ч. л. лимона в крепкую пену. С соком лимона белки, как известно, взбиваются лучше. Белковую массу аккуратно соединить с творожной.Подготовить пюре из клубники: можно использовать заранее пробитое блендером с сахаром по Вашему вкусу пюре из морозилки (сделанное в сезон ягод), но также можно использовать ягоды из магазина. У меня было пюре из луговой клубники и немного ягод садовой клубники тоже из морозилки. Для кислинки рекомендуется добавить 1 маленькое кислое яблочко. Яблоко тонко нашинковать, ягоды порезать на половинки или меньше.Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать панировкой, выложить половину или даже 2/2, теста, формируя небольшие бортики, положить сначала пюре, затем ягоды и яблоки. При желании этот пирог можно делать и открытым - тогда все тесто выкладывается сразу.Но мне нравится закрытый вариант больше, т. к. начинка получается нежнее.Выпекать при 180ºC 40-50 мин. После того как верх зарумянится, можно его прикрыть фольгой и продолжать запекать, чтобы низ пропекся - это касается электрических плит, где тепло идет сверху.Остудить пирог 15-20 минут перед тем как достать из формы и можно пить чай.Хозяйке на заметкуС начинкой не переусердствуйте - ее должно быть в меру, чтобы творожный пирог не расползался после выпечки, т.к. он и так нежный. Очень полезно в сезон ягод делать пюре из ягод, которое измельчается блендером с сахаром и протирается через сито, чтобы убрать косточки мелкие (особенно у смородины, например), затем замораживается. Такое пюре можно использовать как для выпечки, так и для коктейлей с мороженым и йогуртом, слегка разморозив перед употреблением, а можно есть как легкое варенье. Это уже не просто замороженные ягоды, а заготовка, в которую можно добавить и другие ягоды или фрукты