Рецепт киселя из свежих яблок с молоком или сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя из свежих яблок с молоком или сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияблоки свежие 150 гсахар - песок 100 гкрахмал 60 гвода 800 гмолоко 500 гили сливки 350 гсахарная пудра 20 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки залить горячей водой и варить 10-15 минут.Когда яблоки разварятся, процедить отвар через мелкое сито.Яблоки также протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.В горячий сироп влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения.Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахарной пудрой и охладить.При отпуске к густому яблочному киселю подать отдельно молоко или сливки.Взбитые сливки можно положить на кисель горкой.