Рецепт заварных блинчиков на йогурте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На скорую руку, На Масленицу, На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПродолжая масленичную неделю под девизом ни дня без блинов, пятый день Масленицы я встретила с блинчиками на йогурте. Эти блинчики мне полюбились уже давно, так как выбирая йогурт определённого вкуса блины тоже приобретают его вкус. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 2 стак.Йогурт питьевой — 2 стак.Сахар — 3-4 ст. л.Яйца — 2 штСоль (щепотка)Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.Сода — 0.5 ч. л.Кипяток — 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияСмешать в миске яйца, йогурт, сахар и щепотку соли.Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать.Соду залить половиной стакана крутого кипятка, быстро размешать и вылить в тесто, ещё раз перемешать. Дать тесту постоять 5-10 минут, влить подсолнечное масло. Размешать и можно жарить блины.Разогреть сковороду, смазать её маслом и выливая равномерно тесто жарить блинчики. Когда поверхность покроется порами и станет сухой можно переворачивать.Обжарить блинчик с другой стороны. Подавать невероятно вкусные и ароматные блинчики с вареньем, джемом или мёдом. Приятного аппетита!