Рыбный суп из кеты

  1. bogachenko80

    bogachenko80 Лёля Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    77

    Рецепт рыбного супа из кеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Рыбный суп из кеты
    Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.
    Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 45 порций

    • Кета — 300 Грамм
    • Картофель — 8-10 Грамм
    • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
    • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
    • Зелень — 1 Пучок
    • Луковица — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
    2. 2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
    3. 3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
    4. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
    5. 5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    6. 6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
    7. 7. Высыпать крупу.
    8. 8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
    9. 9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.
     

    Бугрова К, Ануля_Б и Weuhuti нравится это.
  2. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    vcovz и Arapaebvo нравится это.
  3. Ndvamzi

    Ndvamzi Римма И

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Павел_Г, Foowuoove и А_Демичева нравится это.
  4. Kpkoknuio

    Kpkoknuio Сауцкая Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт рыбного супа из кеты - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Серафима_А

    Серафима_А Абашина Серафима

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить рыбный суп из кеты! спасибо!
     
    oulesqznb, Ygjamojo, АнюшаТ и ещё 1-му нравится это.
  6. Лешко Е

    Лешко Е Лешко Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    b_yaroslava нравится это.
  7. Oaawvera

    Oaawvera Кривенок Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Ох, какая вкуснятина!
     
    sh_yemma нравится это.
  8. Lfdlozieo

    Lfdlozieo Полтарацкая Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!