Говяжья печенка по-нормандски

  1. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт говяжьей печенки по-нормандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Нормандская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Говяжья печенка по-нормандски
    Простой пошаговый рецепт говяжьей печенки по-нормандски нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • говяжья печенка – 800 г
    • яблоки – 6 шт.
    • масло сливочное – 70 г
    • сметана – 3 ст. л.
    • сидр – 300 мл
    • кальвадос – 40 мл
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • мука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус
    2. Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.
    3. Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
    4. Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.
    5. Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.
    6. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Kgyitqb нравится это.
  2. ЛизаветаЦ

    ЛизаветаЦ Цыкунова Лизавета

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Бурова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Socwuboos

    Socwuboos Садохина

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    говяжья печенка по-нормандски готовить просто и не долго!
     
  4. Майя_Т

    Майя_Т Терещатова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить говяжью печенку по-нормандски! спасибо!
     
    kostyuk92, Oizmeaeo и Aowxcudgo нравится это.
  5. ostyakova96

    ostyakova96 Остякова Олеся

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    @К_Бурова,:) очень аппетитное фото говяжьей печенки по-нормандски