Рецепт говяжьей печенки по-нормандски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Нормандская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьей печенки по-нормандски нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииговяжья печенка – 800 гяблоки – 6 шт.масло сливочное – 70 гсметана – 3 ст. л.сидр – 300 млкальвадос – 40 млбальзамический уксус – 1 ч. л.масло растительное – 1 ст. л.соль – по вкусумукаРецепт пошагового приготовленияПеченку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксусЕще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Бурова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.