Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

  1. u_galka

    u_galka Галка У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт спагетти с кисло-сладкими баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Спагетти с кисло-сладкими баклажанами
    Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250-300 г спагетти
    • 3 средних баклажана
    • 3-4 очень спелых помидора
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 ч. л. тростникового сахара
    • 5-6 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры надрезать крест - накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.
    2. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.
    3. Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло - сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.
    4. Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ЛидияБ и seredenko80 нравится это.
  2. zh_kira

    zh_kira Журибеда Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    какой интересный рецепт спагетти с кисло-сладкими баклажанами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    sharafullina95 и ikehjbe нравится это.
  3. Eivyizmoc

    Eivyizmoc Маргарита

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. xtoaakoe

    xtoaakoe Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    рецепт весьма кстати!
     
    fokelb нравится это.
  5. Miaxeeib

    Miaxeeib Добрая Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик спагетти с кисло-сладкими баклажанами.
    u_galka, спасибо!!!
     
    Fidvwkza и Cgjeorfeo нравится это.
  6. Динеро Ю

    Динеро Ю Динеро Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Dhooyez нравится это.
  7. Eorazioug

    Eorazioug Брянцева Люба

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Рецепт спагетти с кисло-сладкими баклажанами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    bozhelko91 нравится это.
  8. ececgpeio

    ececgpeio Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Именно спагетти с кисло-сладкими баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    А_Сидляренко нравится это.
  9. balakireva80

    balakireva80 Балакирева Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)