Рецепт диетической долмы из куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, ДиетическиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 57 килокалорийОчень вкусная и полезная диетическая долма из куриных грудок – сытное, и в то же время низкокалорийное блюдо! Ингредиенты на 3 порциикуриные грудки — 4 штрис — 100 гвиноградные листья — 30 штлук репчатый — 2 штлук зеленый — 1 пуч.зелень укропа и петрушки — 1 пуч.сольперецтоматный сок (по желанию) — 1,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияКуриные грудки моем, лук чистим, подготавливаем зелень.Прокручиваем мясо с зеленью и луком через мясорубку.Добавляем заранее отваренный рис, соль, перец.Перемешиваем.Заворачиваем в виноградные листья по принципу голубцов и плотно укладываем в кастрюлю. У меня осталось немного фарша – я сделала еще тефтельки. Заливаем томатом (если не нравится долма с томатом, можно взять мясной или овощной бульон или просто воду). Тушим под крышкой полчаса.Подаем с мацони и свежей зеленью! Приятного аппетита!