Фруктовый салат-коктейль с йогуртом

  1. РозаС

    РозаС Саглова Роза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41

    Рецепт фруктового салат-коктейля с йогуртом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Фруктовый салат-коктейль с йогуртом
    Простой пошаговый рецепт фруктового салат-коктейля с йогуртом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Груша 1 шт.
    • Нектарин 2 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Персик 2 шт.
    • Йогурт 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фруктовые салаты - это отличный легкий и низкокалорийный десерт. К тому же он один из самых простых в приготовлении, но далеко не самый банальный, если проявить фантазию и красиво его подать. Предлагаю приготовить не только вкусный, но и красивый фруктовый салат - коктейль с йогуртом. Особенность такого салата в том, что он раскладывается в порционные креманки уже в процессе приготовления и в них же сразу и подается. На 2 порции такого лакомства нам понадобятся вот такие ингредиенты: одна сладкая груша (желательно не слишком мягкая), парочка небольших нектаринов, 2 маленьких персика или один крупный, 2 небольших киви и стаканчик вашего любимого йогурта (я взяла персиковый) для заправки фруктового салата.
    2. Приготовление начинаем с подготовки креманок, так как удобнее делать сразу все порции параллельно. Первым слоем салата будет груша. Я взяла грушу вильямс, она в меру мягкая и сладкая. Грушу очищаем от кожуры, если считаете ее слишком грубой, и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно креманки нарезанную грушу и поливаем слегка йогуртом.
    3. Следующими на очереди у нас персики, их нужно помыть, разделить на 2 половинки и нарезать дольками. Дольки персиков выкладываем на кубики круши и поливаем йогуртом.
    4. Третий слой салата - коктейля состоит из киви. Очищаем киви (это удобно делать при помощи овощечитски), и нарезаем ломтиками или кубиками удобного размера. Также как и остальные фрукты выкладываем ровным слоем в креманку и поливаем йогуртом.
    5. Последним слоем пойдут нектарины. Их, как и персики, нарежем дольками и выложим верхним слоем в креманку. Сверху аккуратно польем йогуртом.
    6. Готовый салат - коктейль лучше подавать к столу сразу, чтобы фрукты, входящие в его состав, не начали стекать. Приятного аппетита!
     

    Lkhyydbbh нравится это.
  2. kaidanov81

    kaidanov81 Ольга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kaeooi и ovijgrba нравится это.
  3. zinkovich89

    zinkovich89 Зинкович Лиля

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    АннаК нравится это.
  4. ТасяП

    ТасяП Прудник

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт! Спасибо, РозаС. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. ЛизаветаТ

    ЛизаветаТ Тымченко Лизавета

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Фруктовый салат-коктейль с йогуртом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Exdsbee нравится это.