Рецепт бургера веганского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сэндвичи, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 632 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера веганского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 632 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийТофу 450 гСухие дрожжи 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров 3 штукиРецепт пошагового приготовления1. Поджарьте нарезанный на полоски как бекон тофу на маленьком огне, пока они не станут хрустящими. Для этого лучше всего положить их в кипящее масло в сковороду и оставить жариться 10 минут. После этого их легко будет перевернуть.2. Переверните их и снова оставьте на 10 минут в кипящем масле.3. Смешайте соевый соус с жидким дымом, а затем снимите сковороду с огня.4. Влейте жидкий дым, соевый соус на сковороду и обваляйте в нем тофу, чтобы оно покрылось соусом со всех сторон.5. Сверху сбрызните дрожжами, снова перемешайте их в сковороде. Когда вся жидкость испарится, а тофу будет полностью покрыт липкой жидкостью, тофу будет готов.6. Положите готовый тофу между двумя половинками разрезанной булочки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бургер веганский (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!