Блинчики с грибами

  1. k_evgeniya

    k_evgeniya Кабишева Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт блинчиков с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Блинчики с грибами
    Простой пошаговый рецепт блинчиков с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко 600 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Шампиньоны 500 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блинчики с грибами, запечённые в духовке, могут быть основным блюдом или дополнительным на вашем столе, подавать их можно со сметаной и свежей зеленью. Приготовим блинчики, для этого смешаем в миске 3 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 250 мл. молока. Перемешаем с помощью венчика или вилки.
    2. Добавим 280 г. муки, перемешаем до однородности, вольём ещё 250 мл. молока в конце добавим 3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто для блинчиков готово.
    3. Смажем разогретую сковороду подсолнечным маслом и пожарим блинчики, всего должно получится 10 больших блинов.
    4. Теперь подготовим начинку. Грибы помоем, (я всегда чищу шампиньоны, снимая шкурку, но можно и не чистить) и мелко порежем.
    5. Почистим лук и порежем полукольцами.
    6. На подсолнечном масле (3 столовые ложки) поджарим лук (до тех пор пока он слегка пожелтеет).
    7. Лук вместе с маслом в котором он жарился, уберём в сторону.
    8. А на сковороде где жарился лук поджарим грибы, до тех пор пока не испарится вся влага с грибов и они слегка прожарятся.
    9. Дальше смешаем лук и грибами, помешивая поджарим на среднем огне пару минут.
    10. Дальше добавим к грибам 20 г. муки, перемешаем.
    11. Добавим сметану и 0,5 чайной ложки соли, перемешаем и потушим 1-2 минуты.
    12. На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
    13. Выкладываем блинчики в форму (в одну форму у меня поместилось пять блинчиков, поэтому я запекала два раза по пять).
    14. Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца и 100 мл. молока (Я делала 1 яйцо и 50 мл. два раза, так как у меня было две формы).
    15. Поливаем блинчики заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    16. Украшаем блинчики зеленью и подаём к столу.
     

    ieiowq нравится это.
  2. Iiliuofvi

    Iiliuofvi Старшинова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    eepdlozi и Evibhoib нравится это.
  3. Deezsmpo

    Deezsmpo Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. xsalev

    xsalev Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    За рецепт спасибо
     
    К_Сафиулина и ofeeawpze нравится это.
  5. Смагина В

    Смагина В Смагина Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Beceesojg, khamitova83, ts_yuliya и ещё 1-му нравится это.
  6. Scouuomka

    Scouuomka Ноткина Томара

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала блинчики с грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    viktoriyav и shelukhina76 нравится это.