Рецепт блинчиков с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко 600 мл.Сахар 1 ст. ложкКуриное яйцо 5 шт.Поваренная соль 1.5 ч. ложкМука пшеничная 300 г.Подсолнечное масло 6 ст. ложкШампиньоны 500 г.Сметана 2 ст. ложкЛук репчатый 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБлинчики с грибами, запечённые в духовке, могут быть основным блюдом или дополнительным на вашем столе, подавать их можно со сметаной и свежей зеленью. Приготовим блинчики, для этого смешаем в миске 3 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 250 мл. молока. Перемешаем с помощью венчика или вилки.Добавим 280 г. муки, перемешаем до однородности, вольём ещё 250 мл. молока в конце добавим 3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто для блинчиков готово.Смажем разогретую сковороду подсолнечным маслом и пожарим блинчики, всего должно получится 10 больших блинов.Теперь подготовим начинку. Грибы помоем, (я всегда чищу шампиньоны, снимая шкурку, но можно и не чистить) и мелко порежем.Почистим лук и порежем полукольцами.На подсолнечном масле (3 столовые ложки) поджарим лук (до тех пор пока он слегка пожелтеет).Лук вместе с маслом в котором он жарился, уберём в сторону.А на сковороде где жарился лук поджарим грибы, до тех пор пока не испарится вся влага с грибов и они слегка прожарятся.Дальше смешаем лук и грибами, помешивая поджарим на среднем огне пару минут.Дальше добавим к грибам 20 г. муки, перемешаем.Добавим сметану и 0,5 чайной ложки соли, перемешаем и потушим 1-2 минуты.На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.Выкладываем блинчики в форму (в одну форму у меня поместилось пять блинчиков, поэтому я запекала два раза по пять).Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца и 100 мл. молока (Я делала 1 яйцо и 50 мл. два раза, так как у меня было две формы).Поливаем блинчики заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Украшаем блинчики зеленью и подаём к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики с грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!