Торт «Latte Macchiato»

  1. Троценко К

    Троценко К Троценко Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта «Latte Macchiato» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, 8 Марта
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Торт «Latte Macchiato»
    Предлагаю вкусный и очень нежный торт для любителей кофе. Для меня сейчас этот торт является номером один в списке праздничных десертов.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца — 4 шт
    • сахар — 2/2, стак.
    • соль (щепотка)
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • вода — 2 ст. л.
    • мука — 110 г
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • какао - порошок (1,5 ст. ложки в тесто) — 3-4 ст. л.
    • масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
    • молоко сгущенное — 100 мл
    • творог — 200 г
    • печенье бисквитное — 100 г
    • кофе - эспрессо (холодного и крепкого) — 200 мл
    • ликер (кофейный или шоколадный) — 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить яйца с солью и сахаром при помощи миксера в течение 7-8 минут. Затем добавить масло и воду, взбивать до получения однородной смеси.
    2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
    3. Затем аккуратно ввести сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно перемешать тесто. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 2-3 приема.
    4. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой/манкой. Излишки муки стряхнуть. Тесто выложить в смазанную форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке ~30 минут. Готовность проверяется зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов теста. Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения.
    5. Приготовить крем: Творог протереть через сито. Масло взбить с помощью миксера постепенно добавляя сгущенное молоко. Соединить масло с творогом. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 одинаковых коржа. Сборка торта: Корж пропитать кофе, выложить половину крема, и равномерно распределить по всей поверхности. Затем пропитать кофе второй корж и выложить его на смазанный кремом корж, пропитанной стороной вниз.
    6. Сверху на торт выложить остатки крема и равномерно распределить. Каждое бисквитное печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и выкладывать на крем по кругу. Сверху торт посыпать какао, с помощью маленького ситечка. Поставить торт на 5-6 часов в холодильник.
    7. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

     

    Таша_Л и Omozijle нравится это.
  2. Oseooaiq

    Oseooaiq Таня К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    budaeva81 нравится это.
  3. Aazrafvoe

    Aazrafvoe Алхимова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    86
    Когда делала торт «latte macchiato» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kirilenko98 нравится это.
  4. Iejojeu

    Iejojeu Луиза Р

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    minas нравится это.
  5. Ecojpeai

    Ecojpeai Ксюха В

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!