Рецепт индейки в кефире в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийМягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом - это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. Хорошо промаринованное мясо индейки будет нежным и очень мягким. А соус из кефира и протушенных яблок удивит вас своим вкусом. Блюдо у нас получится очень полезным, ведь мы ничего не жарили, не добавляли никакого жира. Может, именно поэтому мясо индейки, приготовленное таким образом, с удовольствием едят и детки. А как приготовить индейку в кефире в мультиварке, вам расскажет и покажет мой простой рецепт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки — 500-600 ГраммКефир — 400 МиллилитровЯблоко — 2-3 ШтукЛимон — 1/1, ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияФиле индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.Выкладываем промаринованное мясо вместе с кефиром в чашу мультиварки, сверху на мясо выкладываем яблоки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Выставляем время готовки — 50 минут.Минут через 30 после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте индейку. Затем закройте крышку и ждите сигнала.
Готовила вчера индейки в кефире в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!