Блинный торт ананасовый

  1. oeeaumpw

    oeeaumpw Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62

    Рецепт блинного торта ананасового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Блинный торт ананасовый
    Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт множество вкусов. В интернете увидела картинку блинов с кольцами яблок и с кольцами ананасов, как припёк, немного развила рецепт и задумала торт. А пока искала рецепт блинов с ананасами, обнаружила торт, похожий на задумку.
    Получился ананасовый блинный торт с кремом на основе «компота» из банки консервированных ананасов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ананас консервированный 1 банка
    • Крахмал кукурузный 35 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сахарная пудра 110 г
    • Творог 200 г
    • Цедра апельсина 5 г
    • Яйца куриные 9 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра.
    2. Перетираем 200 г творога.
    3. Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л. ), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем.
    4. Вливаем молоко, начинаем со 150 мл.
    5. Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.
    6. Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром.
    7. Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина.
    8. Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку.
    9. Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком.
    10. Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл).
    11. Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу.
    12. Получаются вот такие кружки.
    13. Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто.
    14. На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится.
    15. Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом.
    16. Выкладываем на смазанную форму блин.
    17. Кладём крем.
    18. Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином.
    19. Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал.
    20. Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей.
    21. Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита!
     

    Савочка С и Щепанковская Л нравится это.
  2. Uixikouoq

    Uixikouoq Глухих Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЛераП нравится это.
  3. Eoooouux

    Eoooouux Татьяна С

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    блинный торт ананасовый прелесть, спасибо за рецепт
     
    sheveleva92 нравится это.
  4. iweoekeo

    iweoekeo New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Olofbgo нравится это.