Рецепт куриных крылышек с сыром сулугуни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийКуриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, как уверяет шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили. Ингредиенты на 6 порциймед (для соуса) 50 гбальзамический уксус (белый, для соуса) 50 гчили (для соуса) 20 гкрылышки куриные (крупные) 2 шт.сулугуни 80 гсалат фриссе (для подачи) 10 гзелень (укроп, кинза и петрушка) по 7 гсольперец черный (молотый)масло растительноеорегано для подачиРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости.Начинать нужно с первого сустава.Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости.При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку.Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску.Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.Нафаршировать крылышки сырной начинкой.Посолить и поперчить.Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.Довести до готовности в духовке.Приготовить соус свит чили (sweet chili).Мелко нарезать перец, выложить в сотейник.Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус.Проварить соус.При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом.Украсить листьями салата, посыпать орегано.Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!Приятного аппетита!
Куриные крылышки с сыром сулугуни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.