Суп из телятины с алычой

  1. u_tatyana

    u_tatyana Татьяна У

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт супа из телятины с алычой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Суп из телятины с алычой
    Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. Эти кисловатые плоды прекрасно дополняют мясные блюда, превнося в них своеобразную пикантность.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг телятины на ребрышках
    • 400 г консервированного или вареного нута
    • 6–8 плодов алычи
    • по 1 среднему пучку кинзы, тархуна, зеленого базилика, зеленого лука и черемши
    • 1 перчик чили
    • 2 средние луковицы
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 2 стакана белого сухого вина
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо порционными кусками, чтобы на каждом кусочке были и мясо, и косточка. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Всю зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.
    2. Растопите в кастрюле топленое масло и обжарьте лук и чили до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин. Всыпьте кориандр и прогрейте 20 сек.
    3. Положите в кастрюлю телятину и зелень, залейте вином и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо на среднем огне 30 мин.
    4. Промойте нут и откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте алычу и нут, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 30 мин. на слабом огне. В конце приготовления поперчите и, если нужно, досолите суп.
    5. Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу с теплыми лепешками.

    Хозяйке на заметку

    Сезон алычи очень недолог. Чтобы готовить подобные блюда круглый год, из свежих слив варят соус. Для этого 2 кг слив разваривают с 1 стаканом воды до мягкости и протирают через дуршлаг, чтобы удалить косточки. Пюре возвращают в кастрюлю и добавляют 2 больших пучка кинзы, 1–2 сушеных острых перчика и растертые с солью 3 зубчика чеснока, кипятят 15 мин., добавляют соль и сахар по вкусу.

    Видео рецепт приготовления

     

    Eekoroly и copelre нравится это.
  2. Vgeaonmz

    Vgeaonmz Роза С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Рецепт супа из телятины с алычой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    puchinskaya96 нравится это.
  3. Zwrvicabo

    Zwrvicabo Довматюк Даша

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    u_tatyana, спасибо за рецепт!!!
    Суп - отличный, вкусный
    настоящая палочка-выручалочка!!!
     
  4. Omoioecys

    Omoioecys Шама Валентина

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Хороший рецептик! :)
     
  5. bedrina83

    bedrina83 Бедрина Инна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа из телятины с алычой ещё не пробовала:D
     
    bepgliiev, Fzncigvqo, Uefeeoio и ещё 1-му нравится это.
  6. Abmaoeate

    Abmaoeate Аксёнова Софья

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Суп из телятины с алычой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    alekseevna76 нравится это.