Рецепт грибного супа с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Детское менюСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с перловкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийПерловая крупа 100 гСушеные белые грибы 50 гКуриный бульон 1,5 млКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЗелень 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.4. Варить на медленном огне до готовности овощей.5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.Хозяйке на заметкуЛюблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.