Рецепт персиков с малиной в ароматном сиропе из шампанского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПростой пошаговый рецепт персиков с малиной в ароматном сиропе из шампанского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 311 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 0,6 стаканаВода 1 стаканСухое шампанское 2 стаканаЛимонная цедра 3 кускаЛимонный сок 2 столовые ложкиПалочки корицы 1 штукаПерсики 5 штукГвоздика 4 штукиЛистья мяты по вкусуМалина 470 гРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.Поставьте в холодильник на 30 минут.Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
Очень аппетитно! Забрала рецептик персиков с малиной в ароматном сиропе из шампанского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.