Рецепт салата из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАпельсины 2 штукиКапуста брокколи 700 гСливочное масло 1 чайная ложкаРепчатый лук 1 головкаЗасахаренный имбирь 2 чайные ложкиЛимонный йогурт 250 млРецепт пошагового приготовленияС 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.В большой миске смешайте брокколи, луково - имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, обожаю салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, chuvashova95