Рецепт необычного салата из морской капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт необычного салата из морской капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКонсервированная морская капуста 150 г.Горошек зеленый консервированный 300 г.Огурец 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Морковь 200 г.Сметана 4 ст. ложкМайонез 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНеобычным этот салат из морской капусты получается потому, что в его состав входят не совсем привычные для многих продукты. В основном, мы привыкли готовить салат из морской капусты с добавлением консервированной кукурузы и крабовых палочек (мяса). В данном случае я использовала консервированный зеленый горошек и много моркови. Получилось действительно необычно, но одновременно очень вкусно. Морковь и яйца ставим вариться, а тем временем открываем банку горошка и сливаем с нее жидкость, так как лишняя влага в салате нам не нужна. Перекладываем горошек в миску, в которой будет салат.Консервированную морскую капусту нарезаем, если она изначально была длинными лентами. Добавляем к горошку.Свежие огурцы (вес соответствует двум плодам среднего размера) моем и очищаем от кожицы. Нарезаем средними кубиками и кладем к остальным продуктам.Отварные яйца (вкрутую) и вареную морковь охлаждаем. Морковь очищаем и нарезаем кубиком. То же самое повторяем с яйцами. Добавляем к остальным ингредиентам в миску.Перемешиваем салат, а затем готовим заправку. Для этого смешиваем сметану и майонез. Можно заправить весь салат сразу или выложить его порционно, добавив сметану с майонезом. Довольно оригинальное сочетание продуктов. Попробуйте этот необычный салат из морской капусты и возможно он станет вашим любимым вариантом приготовления данного блюда.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.