Рецепт слоек с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийНежные воздушные булочки, они точно Вам понравятся! Булочки получаются очень вкусными и очень красивыми. Начинкой может послужить любая ягода, какую вы любите! Угощайтесь! Ингредиенты на 6 порцийСлоёное тесто (слоено - дрожжевое) 300 грЧерника (или другая ягода по вкусу) 100 грСахар (или по вкусу) 3 стол. л.Яйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено - дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см.Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.Полученный рулет заворачиваем в виде улитки.Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!