Рецепт марокканского мятного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 281 килокалорийОсобый вкус и аромат этому чаю придает, безусловно, мята, а добавление кедровых орешков делает его слегка пряным и горьковатым. Ингредиенты на 15 порцийЧай черный 4 ч. л.Вода 1 лСахар 1 ст. л.Мята свежая средний пучокКедровые орехи небольшая горстьРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду в кастрюле, добавить чай и дать его минуту покипеть.Снять напиток в огня, добавить листья мяты и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.В чашку выложить несколько кедровых орешков и залить чаем.