Рецепт горохового киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 95 килокалорийНазвание, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийГорох — 2 СтаканаВода — 5-6 СтакановМасло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКлассический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде - получится намного вкуснее!Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом киселе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!